恒宇少年De成长之路

恒宇少年本名叫于起宇,至于我为什么叫这个笔名?因为我想坚持走技术这条路,还想一直年轻下去。

自篆

目前我在山东济南的一家中小型企业任职技术部总负责人,在2011年我在济南参加了Java岗位的培训,因为年龄比较小,当时毕业后几乎没有公司愿意让我入职,最后无奈的进入了机构合作的企业工作,我记得那是2012的冬天,住的比较远,起得比较早,穿的不暖。

小时比较调皮,高一就完完整整的结束了这辈子的学业,家人的劝说也都当做了耳边风,最后也遂了我的愿去了一家饭店打工(因为当时感觉自己可以挣钱,随意花了),想想那时候的日子还比较美好,没有那么多心累的事情。

从一开参加培训,就决心一条道走到黑,既然入行,就不轻易言放弃,只有坚持下去才有可能会做的更好。

没有一个程序员从一开始就熟能生巧的使用技术点,都是通过自己不断的努力得到的知识,经过最近这几天的面试我发现我们这个团体还是比较爱学习的,当然也存在很多虚度光阴的人。

我从2016年开始接触SpringBoot相关的知识点,算是比较晚了,因为我刚开始学的时候版本是1.3.7,因为更新迭代了很久了,不过在国内也就是这两年开始流行使用的。

20174月份我开始写技术相关文章,一开始主要是记录我的学习笔记,后来慢慢的发现大家对我的文章热度比较高,我选择了持续更新下去,虽然产出并不是特别高(因为平时也有工作要忙)但是没有放弃过。

2017年年底写作平台进行了年终报告,我写了10万字,很充实的过完了我的2017,这一年里我的写作能力也得到了很好的提升,感谢自己选择了这条道路。

期待我的2018….

感谢我的家人。

既然选择,就不要轻言放弃。

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×