我的2019年余额已经不足了~

被访问0

我的2019年余额已经不足了~

最近看到大家都在纷纷总结自己的2019,我想我也应该把这一年的心酸履历总结下。

虽然一年只有365天,但是我感觉这一年我过成了500天,每一天的事情都是那么的饱和,感觉每一天有忙不完的事情,虽然提前做了规划,但是还是显得那么的举足无措,每到晚上睡觉时脑子里完全是一团浆糊在左右摇晃,我知道这是我的身体在向我宣告他的不满!!!

工作变迁

由于业界内被传的沸沸扬扬的互联网寒冬来临,在今年年初时,我曾受着公司拖欠工资的事情而无法自拔,一度想离开,但是每一次我都放弃了,想着陪着公司度过难关。

直到2019年5月份由于公司的运营不得当,我还是拍拍屁股走人了,经我朋友介绍我来到了一家相对来说比较稳定的公司,我也如愿的负责着自己喜欢的方向,从公司微服务的选型、落地、测试、实施、上线运营每一步都在用心的做着,偶尔也看看前端的一些编程语言,弥补下自己纯Java后台的知识漏洞。

拥抱开源

在2018年也曾想过写开源框架,毕竟这是对自己技术的总结以及提升的平台,也可以为咱国人的开源做一点微乎其微的贡献,但是我并没有敲出一行代码,我放弃了!!!

直到今年3月份,我想我不能再拖了,我要开始敲出属于我开源框架的第一行代码,不能被拖延症害了我这个有着一腔开源热血的好少年,终于,我默默的在Gitee、GitHub创建了一个名为ApiBoot的公开仓库。

命名

我为什么选择使用ApiBoot作为这一开源项目的名字呢?

在最近几年的后端技术发展中,开发者往往把一大堆复杂、不易整合的框架融入到自己的项目中,但是这不是一件容易的事情,为此失去的不仅仅是时间。

那我的想法是这个框架提供给后端开发者使用,一般用于快速构建前后端分离的服务、管理后台所需的接口,既然都跟接口有关,那我是不是可以在名称中加入Service、Interface、Api等关键词进行组合,由于是基于SpringBoot封装的第三方框架的Starter,所以我想着把Boot关键词也加入名称。

经过组合我得到了ServiceBootInterfaceBootApiBoot这些名称,想着让大家容易记忆、简短一些因此选择了ApiBoot

定位

该框架定位于组件化快速构建接口服务,可用于构建微服务架构中的单体服务。

我整理了目前主流使用的第三方框架,把每一个框架进行了封装,为每一个框架提供了一个SpringBoot Starter,顺带着为每一个Starter提供了一系列的配置参数,这样只需要简单配置就可以实现整合,从而告别了繁琐的整合步骤,极高的提高开发效率,让你跟你的白富美有更多的时间一起玩耍。

官网 & 文档

我想着既然写了框架是不是就得有官网跟文档,咱也不是那种耍流氓的人啊,肯定要有,这个一定要有!!!

所以我又不分日夜的把每一个组件的详细配置参数、使用细节、功能特性都整了一遍,我都崩溃了,真是太多了,多到离谱,我感觉我写文章都没有这么累,我是真想知道Spring那群人是不是天天活在码文档的生活里?上了班就开始码一直到下班关灯走人,脑子里全是这个。

有兴趣的大哥就看看吧,好歹是我吐血编写的。

ApiBoot官网,独此一家,绝无分店:https://apiboot.minbox.org

折腾博客

我今年终于想起来了我还有一个博客,它可能想我想的都得相思病了,而我却不知红豆已在南国长的遍地都是。

当我准备再次拥抱它时,我发现我的博客源码没有了,把我自己雷的外焦里嫩,可以直接把我装盘往外卖了。

但是我并没有放弃它,由于我的博客采用的Hexo进行构建部署的,所以我果断重新生成了一个新的,经过我一段时间的折腾总算是能看得过去了,我把我毕生所学的前端样式功底都拿出来了,美观度只能这样了,怎奈何我才疏学浅。

当我想着把近两年编写的文章重新发布到博客时,又一个问题把我难住了,由于我博客是用Markdown编写的文章,也用顺手了,习惯了这种行云流水的编写文章方式,可是我发现我的简书有接近30篇文章都是富文本编辑器写的,这…..

实在是没招了,索性旧的不去新的不来,我再写就是了。

欢迎大家访问一探究竟:https://blog.yuqiyu.com

折腾公众号

我的公众号毫不客气的说已经落灰了,我让它吃土太久了,我放弃它比我的博客还要早,感觉每次发版文章都要费劲巴拉的去排版,咱又不是那种美观度在线的人,这不是难为人嘛~

折腾的心,颤抖的手,既然折腾了索性折腾到底,眼见博客恢复了以往的活力访问量日渐增长,我找到了尘封已久的公众号账号跟密码,登录了我的账号,我好激动,我发现我的粉丝们竟然没有放弃我,粉丝数竟然不是一个大鸭蛋。

我其实不懂什么公众号的运营,我只是把我写的一些技术文章通过公众号这个平台发表了出来,偶尔给粉丝们送个书、送个学习课程啥的,自律改变人生。

日更挑战

我今年给自己定了一个小目标,每天更新一篇文章,如我所愿,我确实没有坚持下来,我自己也找过借口,一天天的多累啊、多忙啊,不得写ApiBoot吗?不得PS博客的图片吗?

借口是有的,努力也是不可少的,临近2019年的年末时,我感觉我重生了,我竟然差不多保持住了原创日更,想想都有点小兴奋。

希望我在2020年可以保持住~

自律改变人生

想了想粉丝跟着我也是受了罪了,尤其是公众号上面的那群人,日盼夜盼着更新,我却无动于衷。

那我怎么才可以让他们变的人前显贵?让他们更爱学习呢?

左思右想,绞尽脑汁….

终于还是逃不过我自掏腰包的命运来给他们这群家伙谋福利,就这么办吧,咱也不是那种斤斤计较的人,于是乎我在博客专门添加了一篇文章来记录每一期的相关信息,取名为:《自律改变人生》,每一期的周期时间以及奖品内容都会在列出来,奖品肯定不能太过于寒酸,不过都是我推荐的,必免费赠送精品。

焦虑的时代,我们都不能很好的静下心来阅读一篇文章,一本书,不能从文章中汲取我们需要的更多的知识点。
希望通过《自律改变人生》的签到计划来改变焦虑的你,希望大家不再焦虑、浮躁,走向人生巅峰,迎娶白富美。

来撸羊毛吧:https://blog.yuqiyu.com/welfare

收获爱情

都说程序员与单身狗更配,可是我感觉爱情跟我更配,来咬我呀~

在2018年夏天我遇到了我一生中最爱的女人,当时一见钟情,看上一眼天仙一般的容颜感觉已经走不动道了,这辈子就她了,于是乎我发动了猛烈的追求进攻,终于功夫不负有心人,被我骗到手了。

我老婆对我平时做的事情特别支持,这一点我很欣慰,要知道一天的时间除了工作之外在家里的时间没有多少,我这是拿着赔她的时间来做这些事情。

遇到喜欢的就去追求,程序员也是需要春天的。

落幕

你的2019过的怎么样呢?

2019年虽然累,但是我也收获到了很多,这点让我很满足!!!

我希望我的2020会更幸福、收获更多,我相信只要不断的努力就会有收获,其实并不在乎收获的多少,至少我努力过等老了坐着摇椅慢慢摇的时候不会后悔。

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×